problème lorsque je met ma béquille latérale

  • BastZephyr
  • Portrait de BastZephyr Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
17 Oct 2014 21:15 #87322 par BastZephyr
Bonjour a tous,
J'ai un souci avec mon zephyr 750 heritage lorsque je met ma béquille latérale le moteur se coupe. pourquoi?????
Je ne sais pas si il y a un rapport mais mon voyant vert neutre ne s'eclair plus..
Avez une idée de ce qui se passe...??

merci

Bast
BastZephyr a créé le sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • triker57
  • Portrait de triker57
  • Visiteur
  • Visiteur
17 Oct 2014 22:28 - 17 Oct 2014 22:29 #87324 par triker57
C'est pas un problème, mais un truc récurant sur toutes les meules. Il y a un contacteur auprès de ta béquille. Celui ci doit être grippé ou encrassé. Achète une bombe de WD 40 à 5€ , nettoyes le avant avec un chiffon pour enlever le max de crasse puis tu arrose copieusement avec ce produit miraculeux qu'est le WD 40. Tu laisse agir 30 mn et ton problème devrait être résolu ;)
WD 40, aussi indispensable qu'un tournevis MDRLOL
triker57 a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lalwen
  • Portrait de Lalwen
  • Visiteur
  • Visiteur
18 Oct 2014 01:32 #87335 par Lalwen
Cela ne suffira pas, même s'il faut le faire régulièrement.
Il doit y avoir un problème avec le contacteur de point mort. Il faut que tu enlève le carter côté pignon sortie de boîte. Pas besoin de vidanger, il n'y a pas d'huile derrière.
Par contre, il te faudra tomber le sélecteur de vitesse. Le carter est parfois un peu dur à enlever après avoir oter les 4 vis. Mais en y allant doucement ça le fera.
Là, tu comprendras tout de suite pourquoi il faut nettoyer de temps en temps le contacteur. Il est à environ 8H par rapport au pignon. Tu enlèves délicatement le fil électrique et tu nettoie bien.
Normalement le problème devrait être résolu. Vérifie pendant que tu y es que ce fil est en bon état.
Lalwen a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
18 Oct 2014 09:49 #87340 par CBX

BastZephyr écrit: Bonjour a tous,
J'ai un souci avec mon zephyr 750 heritage lorsque je met ma béquille latérale le moteur se coupe.
Bast


Bjr;

Pour moi c'est normal; c'est le contacteur de sécurité qui coupe le moteur quand la latérale est sortie histoire de ne pas te mettre par terre au premier virage.

Quant au contacteur de point mort il faut effectivement commencer par le nettoyer.

xnǝλ sǝl ǝnbıu ɐç ¡uoıʇuǝʇʇɐ
CBX a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: BastZephyr

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • BastZephyr
  • Portrait de BastZephyr Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
18 Oct 2014 17:02 #87349 par BastZephyr
Le moteur se coupe même si je suis au point mort, je vais allez démonter et nettoyer, je vous tiens au courant.

merci pour vos reponses.
BastZephyr a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Oni
  • Portrait de Oni
  • Visiteur
  • Visiteur
18 Oct 2014 17:13 #87350 par Oni
Bjr tout le monde,

J'ai presque le même problème que BastZephyr sauf que pour moi lorsque je déploie la latéral et que je passe une vitesse et bien la moteur ne se coupe plus ^^
Du coup je me demandais si je devait également démonter le carter gauche et vérifier tout ça ou il y a possibilité de remédier au pb autrement ?

Merci d'avance
Oni a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
18 Oct 2014 17:55 #87351 par CBX

BastZephyr écrit: Le moteur se coupe même si je suis au point mort, je vais allez démonter et nettoyer, je vous tiens au courant.

merci pour vos reponses.


Bjr;

@BastZephyr : Comme le témoin de point mort ne fonctionne pas, la logique du système en déduit que tu ouvres la béquille alors que tu n'es pas au point mort ==> arrêt du moteur.
Plus qu'à nettoyer/vérifier la connectique du point mort, souvent noyée sous la graisse de chaîne.

@ONI : toi ça doit être le contacteur de cette béquille qui ne fonctionne plus.
A nettoyer/tester

xnǝλ sǝl ǝnbıu ɐç ¡uoıʇuǝʇʇɐ
CBX a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: BastZephyr

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • BastZephyr
  • Portrait de BastZephyr Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
18 Oct 2014 21:54 #87362 par BastZephyr
j'ai démonté le sélecteur de vitesse et le carter c'été bien gras j'ai de remonté et c'est bon ça re fonctionne normalement!!!!!!
merci pour votre aide!!!

bast
BastZephyr a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Marsoo0208
  • Portrait de Marsoo0208
  • Hors Ligne
  • Zéphyrien.ne en équilibre
  • Zéphyrien.ne en équilibre
  • Ancien rouleur, mais je me soigne!
Plus d'informations
01 Avr 2021 19:32 #254514 par Marsoo0208
Je fais de l'archéologie dans les fils...
Mais avec les confinements successifs et du temps disponible, je me suis mis à décaper ma béquille latérale
j'avais l'envie d'avoir une béquille lat polie (je sais drole d'idée !!!) les effets secondaires certainement 

   


bon et par surprise j'ai découvert un contacteur de présence de la béquille. Je suis un peu nié, mais quelle est la fonction de ce switch ???
je suppose qu'il s'agit d'une sécurité mais j'aimerais savoir comment elle fonctionne 

Merci d'avance 

contestataire par nature, râleur par plaisir, ours des Pyrénées par naissance et Gaulois par amour...
Zephyr 750 1991 Rouge
Marsoo0208 a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • oldman
  • Portrait de oldman
  • Hors Ligne
  • Zéphyrien.ne à la corde
  • Zéphyrien.ne à la corde
  • La vie est trop courte pour la prendre au sérieux
Plus d'informations
01 Avr 2021 20:03 #254515 par oldman
Elle empêche d'avancer avec une vitesse.Pour éviter chute.

Zephyr 750 de 1995
oldman a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
01 Avr 2021 21:08 #254519 par daffyduck
il ne doit plus bien marcher ton switch alors: il y en a un sur la Z900RS, si tu passes la première avec la béquille dépliée, le moteur cale (coupe circuit).

Rien ne sert de courir, il faut savoir partir à point.
KZ500; Z900RS
daffyduck a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Marsoo0208

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Marsoo0208
  • Portrait de Marsoo0208
  • Hors Ligne
  • Zéphyrien.ne en équilibre
  • Zéphyrien.ne en équilibre
  • Ancien rouleur, mais je me soigne!
Plus d'informations
01 Avr 2021 22:20 #254523 par Marsoo0208
Merci Messieurs,
juste je n'ai jamais testé car dans une ancienne vie j'ai toujours fait attention à ma béquille avant de passer la première

Je vais tester demain
​​​​​​​

contestataire par nature, râleur par plaisir, ours des Pyrénées par naissance et Gaulois par amour...
Zephyr 750 1991 Rouge
Marsoo0208 a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Marsoo0208
  • Portrait de Marsoo0208
  • Hors Ligne
  • Zéphyrien.ne en équilibre
  • Zéphyrien.ne en équilibre
  • Ancien rouleur, mais je me soigne!
Plus d'informations
03 Avr 2021 17:01 #254583 par Marsoo0208
Merci pour vos conseils 

Donc j'ai testé, effectivement avec la béquille dépliée lorsque je passe la première et en relachant l'embrayage, le moteur se coupe!

Ce qui est le plus étonnant dans l'histoire, c'est depuis que je l'utilise je n'ai jamais oublié de replier la béquille avant de passer la première.
au moins je me suis couché moins bête hier soir  ​​​​​​​
 

contestataire par nature, râleur par plaisir, ours des Pyrénées par naissance et Gaulois par amour...
Zephyr 750 1991 Rouge
Marsoo0208 a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
03 Avr 2021 19:28 #254591 par Ben
Ca se coupe directement lorsque tu passe la 1ere, pas besoin de relacher l'embrayage, non ?
Le switch est à entretenir de temps en temps, un coup de WD40 pour decrasser, un coup de brosse à dent et hop, on lubrifie jusqu'a la prochaine fois.

Le mien était HS, j'ai fais des frayeurs à mes suivants dans la Loire
 

* Contact : kawa.zephyrclub[a]gmail .com

Ben a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
03 Avr 2021 20:01 #254598 par bop
Ça me rappelle ma première une 125 twin livrer sans béquille
les autres en étaient équipées et ca avait plus De gueuler
donc j équipé ma belle de cet objet dispo en option 
et plus d une foi je me suis fait des frayeurs sur des virages en chicane . Tu sent ta roue arrière lever grrrŕr 
bop a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Marsoo0208
  • Portrait de Marsoo0208
  • Hors Ligne
  • Zéphyrien.ne en équilibre
  • Zéphyrien.ne en équilibre
  • Ancien rouleur, mais je me soigne!
Plus d'informations
05 Avr 2021 16:02 - 05 Avr 2021 16:04 #254668 par Marsoo0208

Ben écrit: Ca se coupe directement lorsque tu passe la 1ere, pas besoin de relacher l'embrayage, non ?
Le switch est à entretenir de temps en temps, un coup de WD40 pour decrasser, un coup de brosse à dent et hop, on lubrifie jusqu'a la prochaine fois.

Le mien était HS, j'ai fais des frayeurs à mes suivants dans la Loire





 

Ben je ne pense pas qu'il s'agit d'un problème de switch, car le switch c'est juste du ON/OFF alors que je peux passer la vitesse avec la latèrale sortie tend que le moteur est débrayé et il se coupe instantanement dès je commence à relacher la commande d'embrayage. quelque soit la vitesse (première ou seconde) 
en plus le switch est parfaitement nettoyé 
Mais le principal c'est que la fonction soit respectée. Pas possible de rouler avec la béquille latérale sortie 
​​​​​​​

contestataire par nature, râleur par plaisir, ours des Pyrénées par naissance et Gaulois par amour...
Zephyr 750 1991 Rouge
Marsoo0208 a répondu au sujet : problème lorsque je met ma béquille latérale

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.282 secondes

Vous n´êtes pas identifié(e).

  • 750heritage (64)
  • zbitwin (64)
  • JMARC dans 2 jours (54)
  • marco91 dans 2 jours (57)
  • yannick78 dans 3 jours (55)
  • NIKKY dans 4 jours (62)