Topic-icon Ma belle a du mal a démarrer

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 16:18 #175277 par Lapiz64
Bonjour à tous,

Après plusieures heures de lecture de post sur le forum je préfère poser mes questions ici.... Vous allez sûrement vous répéter encore une fois...doubleV le post est long car beaucoup de questions...

J'ai donc acquis ma zephyr 750 en août ..après 8 années sans rouler..Malgré qu'elle soit entretenue

De nombreuses choses ont été refaites dessus (la base seulement ..)notamment le

-nettoyage carbu ultrasons
-grosse révision /vidange
-changement pointeaux,filtre -nettoyage réservoir
-Réglage du ralenti
-vérifications de tout le parc électrique
-test du démarreur
-test batterie...
Test au starter pilot (même si j'aime pas ) : j'y viens ! !enfin!!
Problèmes:

--Le démarrage à froid --
J'actionne la manette starter j'attends j'appuie. .. Elle ne démarre pas . Le démarreur se lance pourtant ... Au bout de la 4 ème fois elle va demarrer. Je remets le starter dans sa position initiale et je maintiens les gaz ..Autour des 2000 trs Sinon elle calle..Pendant 2-3Minutes ..Il faut toujours que je garde un filet de gaz le temps qu'elle chauffe ..
A chaud aucun problème de démarrage! !!

---aillettes ---
Lors d'une grosse balade j'ai constaté des coulures d'huile dessus.. On m'a dit que ça venait des joints noir sur au niveau des carbu..??

---passage de la 1ere---
Problème lorsque j 'enclenche la 1ere?? Elle ne s'enclenche pas bien. ..

---entretien et hivernage---
Je sais que ce n'est pas la qu'il faut poster désolé j'ai pas trouver...
Qu'utilisez vous pour entretenir vos belles? J'ai opté pour ouator pierre d'argent et pétrole désaromatisé et fée des logis .. utilisez vous la même chose ?
En démarrant la moto aujourd'hui j'ai remarqué une fumée blanche style vapeur avec de l'eau qui coulait légèrement du pot d'échappement. .Ça veut dire qu'il y a de l'humidité. .Elle navait pas tournée depuis 12 jours...
pensez vous qu'il faut que je bouche les pots lorsque je ne m'en sers pas ?désolé d'avance si c'est une question idiote..ahaha. .Et mettre une couverture épaisse dessus?

Voilà merci d'avance pour vos conseils et vos réponses ☺
Lapiz64 a créé le sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 16:40 - 15 Nov 2017 16:41 #175280 par lezef
Premier constat ton stater ne fonctionne pas !!! .les ultrasons ne sont pas toujours assez efficace car il y a des petits conduit interne qui ne se débouche pas lors d'un seul passage aux us .Je pense qu'un nouveau passage aux us avec controle de tous les conduits interne sera nécessaire mais attend un peu les cadors du ZC ne vont pas tarder à te conseiller !!!
lezef a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Lapiz64

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 17:09 #175281 par Lapiz64
Merci pour la réponse. Lorsque je mets le starter et qu'elle démarre elle semballe et redescends dessuite dans les tours....
Lapiz64 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 17:26 #175283 par ZephyrOliv

Lapiz64 écrit:
---entretien et hivernage---
Je sais que ce n'est pas la qu'il faut poster désolé j'ai pas trouver...
Qu'utilisez vous pour entretenir vos belles? J'ai opté pour ouator pierre d'argent et pétrole désaromatisé et fée des logis .. utilisez vous la même chose ?
En démarrant la moto aujourd'hui j'ai remarqué une fumée blanche style vapeur avec de l'eau qui coulait légèrement du pot d'échappement. .Ça veut dire qu'il y a de l'humidité. .Elle navait pas tournée depuis 12 jours...
pensez vous qu'il faut que je bouche les pots lorsque je ne m'en sers pas ?désolé d'avance si c'est une question idiote..ahaha. .Et mettre une couverture épaisse dessus?


La condensation dans les pots se produit quand le pot monte en température, c'est normal.
Il n'est nul besoin de boucher les pots, cela ne servirait à rien, surtout qu'il ne seraient quand même pas étanches, un petit trou étant en général pratiqué en partie basse, pour évacuer ... la condensation
Le meilleur moyen de conserver des pots en bon état est de toujours bien faire chauffer la meule avant de l’arrêter, donc d'éviter les courts trajets.

Je roule en 1100 Zéphyr, mais je préfère mon vélo, sauf dans les côtes
ZephyrOliv a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Lapiz64

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 17:28 #175284 par ZephyrOliv

lezef écrit: Premier constat ton stater ne fonctionne pas !!! .les ultrasons ne sont pas toujours assez efficace car il y a des petits conduit interne qui ne se débouche pas lors d'un seul passage aux us .Je pense qu'un nouveau passage aux us avec controle de tous les conduits interne sera nécessaire mais attend un peu les cadors du ZC ne vont pas tarder à te conseiller !!!

Ca c'est sûr qu'il ne fonctionne pas !
Je me bats contre cette mode de nettoyer aux ultra sons, cela ne débouche pas les conduits, rien ne vaut une soufflette et bien souvent un poil métallique

Je roule en 1100 Zéphyr, mais je préfère mon vélo, sauf dans les côtes
ZephyrOliv a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 17:30 #175285 par ZephyrOliv

Lapiz64 écrit:
---aillettes ---
Lors d'une grosse balade j'ai constaté des coulures d'huile dessus.. On m'a dit que ça venait des joints noir sur au niveau des carbu..??


Oui, cela peut venir d'un défaut d’étanchéité des joints du couvre culasse, pas bien grave, mais faut pas laisser comme ça

Je roule en 1100 Zéphyr, mais je préfère mon vélo, sauf dans les côtes
ZephyrOliv a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 17:32 #175286 par ZephyrOliv

Lapiz64 écrit: ---passage de la 1ere---
Problème lorsque j 'enclenche la 1ere?? Elle ne s'enclenche pas bien. ..


Il vaudrait mieux que cela vienne d'un mauvais réglage de la commande d'embrayage, sinon, c'est un problème de boite.
Quelle est ta garde au levier ?

Je roule en 1100 Zéphyr, mais je préfère mon vélo, sauf dans les côtes
ZephyrOliv a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Lapiz64

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 17:32 #175287 par Lapiz64
Merci je vais donc re démonter le carbu alors .
Désolé je suis une novice.... Mais pourquoi si il ne fonctionne pas il s'emballe quand même ? Il fait que je le mette généralement au milieu pas à fond ...
Lapiz64 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 17:33 #175288 par Lapiz64
Je peux y mettre une sorte de pâte ou mastic ou bien les remplacer ?
Lapiz64 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 17:35 #175289 par Lapiz64
Quelle est ta garde au levier ?[/quote]

Euh c'est à dire ? j'ai des petites main donc au minimum
Lapiz64 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 17:38 - 15 Nov 2017 17:57 #175291 par Lapiz64
Voici les coulures d'huile

Lapiz64 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 17:42 #175292 par fabrice68
C'est marrant comme réponse :)
Avais tu fait une vidange moteur ?
Ça ne serait pas plutôt les demi lunes qui fuient pourrais tu faire une photo du moteur?
Normalement on devrais observer qq jours de réserve avant de te répondre. B)
fabrice68 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 17:57 - 15 Nov 2017 17:58 #175295 par Lapiz64
Pourquoi marrant? :) je suis une petite novice du forum desole
Oui la vidange à été faite une première fois suite au passage d'essence dans huile on a refait une vidange +changement filtre et changement pointeaux nettoyage carbu .. synchronisation ....
Je poste une deuxième photo ou on verra mieux les demis-lune

Lapiz64 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 18:01 - 15 Nov 2017 18:02 #175296 par ZephyrOliv
Pour la fuite, faut que tu nettoies, que tu fasses tourner ton moteur pour savoir d'où elle vient
Ca peut provenir d'un autre endroit du joint

pour insérer des photos, faut cliquer sur 'insérer" sous ta photo. Je viens de le faire deux fois pour toi

Je roule en 1100 Zéphyr, mais je préfère mon vélo, sauf dans les côtes
ZephyrOliv a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Lapiz64

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 18:12 #175297 par Lapiz64
Merci pour les photos :) :)
Je vais la nettoyer vendredi à fond puisque j'ai une sortie de prévue et je reprendrai des photos
Lapiz64 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 18:13 #175299 par fabrice68
Sache que si j'ai écrit que normalement on doit observer un temps de réserve ça n'a rien contre toi, nous voulons privilégier l'échange.

La garde c'est ça :)
fabrice68 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 18:15 #175300 par Lapiz64
Aucun problème. Je suis ouverte à la discussion :) bien évidemment.
Pour la garde je pense que je dois l'avoir mal réglé il est peutetre trop loin . Mais assez pour que je l'attrape à fond
Lapiz64 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 18:16 #175301 par fabrice68
Tu devrais peut être essayer de mettre un produit dans ton réservoir qui nettoierait ta rampe de carburateurs avant de tout redémonter.
fabrice68 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Lapiz64

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Lapiz64
  • Portrait de Lapiz64 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • zephyrien de bois
  • zephyrien de bois
  • Kawasaki Zephyr zr750c de 1995
Plus d'informations
15 Nov 2017 18:24 #175302 par Lapiz64
Avez vous une idée de quel produit je pourrais mettre dans le réservoir?

Ça ne risque rien pour le essence ? Etc ?
Lapiz64 a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Nov 2017 18:36 #175305 par ZephyrOliv

Lapiz64 écrit: Avez vous une idée de quel produit je pourrais mettre dans le réservoir?

Ça ne risque rien pour le essence ? Etc ?

Wynn's fait de bonnes choses, mais il y a d'autres marques.
Tu prends un nettoyant carburateurs, ça vaut dans les dix euros pour deux ou trois pleins
Mets en avant de partir et aux prochains pleins
Fabrice a raison, cela pourrait régler ton problème, c'est assez efficace.

Je roule en 1100 Zéphyr, mais je préfère mon vélo, sauf dans les côtes
ZephyrOliv a répondu au sujet : Ma belle a du mal a démarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Vous n´êtes pas identifié(e).

Anniversaires

Zeph31 (47) , Nab dans 1 jour (40) , bastin dans 3 jours (62) , dodo750 dans 3 jours (32) , tonton29 dans 4 jours (63)